注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxqzxzz

 
 
 

日志

 
 

在学习中获得快乐体验  

2013-10-31 16:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读完《课堂管理  会者不难》(王晓春著)一书,让我对课堂概念、课堂管理内容及课堂管理理念有新的认识,特别是课堂上如何帮助学生在学习中获得快乐的体验。

一些学生对化学用语学习感到困难,从元素符号开始,到化学式、化学方程式,再到高中的化学计量单位(摩尔)、离子方程式、氧化还原方程式书写,困难不断加重。怎样使他们在化学用语学习中体验到这些化学学习工具内涵的丰富、使用的便捷,运用成功能给学习带来种种好处极其重要。用简洁的表达,让学生觉得好懂、容易用,在使用中消除惧怕心理。在愉快、成功的教学氛围中学习、使用技能,使学生感到成功使用化学用语不仅必要而且并不困难,而后在适当时机逐步加深理解、提高要求,使学生知其所以然。

在教学过程中精选与社会生活和学生经验密切联系的内容,增加所学内容的实用性,尽量多设计学生乐于参与的学习活动,增强这些学习活动的实践性和趣味性,不时唤起学生学习情绪体验的回味,使他们沉浸在愉快、成功的氛围中,而不是经常处于失败、沮丧的情绪之中。用成功来推动成功,激起学生学习兴趣和对成功的憧憬。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018