注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxqzxzz

 
 
 

日志

 
 

《普通高等学校招生全国统一考试大纲》解读  

2015-12-03 16:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《2015年普通高等学校招生全国统一考试大纲的说明(理科)》的化学部分在考核目标与要求中,明确化学实验与探究能力要求:了解并初步实践化学实验研究的一般过程,掌握化学实验的基本方法和技能。在解决简单化学问题的过程中,运用科学和方法初步了解化学变化规律,并对化学现象提出合理的解释。就化学实验教学谈谈自己的看法。

1、抓住核心内容,淡化操作细节。教学活动中在选择和安排教学内容时,防止随意提高学习要求,防止面面倶到,摒弃实验教学过程一些次要设计与操作细节,抓住核心问题,提出教学效果。

2、创设真实的问题情境,以问题解决驱动教学。在教学过程中帮助学生发现学习和生产、生活中有意义的化学问题,提出若干思考题,启发、引导。或列举几种不同的实验方案设计思路或实验装置,要求学生判断、说明哪种思路或装置更合理,提高学生对实验方案的比较、分析和评价能力。

3、从社会生产、生活中发现一些有意义的问题进行探究学习。如食盐和亚硝酸钠为什么容易被混淆?可以用什么化学方法简单区分它们?怎样通过实验证明铝片表面存在氧化膜,进行过程与方法教育。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018