注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxqzxzz

一枝一叶总关情

 
 
 

日志

 
 

用真心换真情  

2016-03-23 16:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关爱学生体现在从内心深处对学生的喜爱和关心,经常鼓励、表扬学生的一点一滴的进步。“好孩子是夸出来的”,在作业批语里写上“有进步”,“很好”,课堂上给回答问题的学生以掌声,家访在家长面前表扬表扬孩子…也许就是几个字,几句话,一个鼓励的眼神会让学生鼓起信心,在学习、生活中表现的更好,更优秀,同时和老师关系也更融洽,更和谐。“好”老师批评学生是很讲究技巧的,无论学生多么调皮、犯了多少次错误,批评学生时绝对不会去伤害孩子的自尊心,更不会用简单粗暴的体罚来体现教师的权威。“好”老师关心的不光是学生的学习成绩,更注重的是对学生道德品质、习惯养成、身体健康、家庭环境关注和指导,通过平时在课堂上、课间中、放学后和学生和家长的交流与沟通,通过多种形式的活动,让学生养成良好的学习、生活和行为的好习惯,树立基本的善恶观念、价值观念,进而形成做人的基本准则,达到“立德树人”的效果。学生的习惯养好了,有了正确的是非观念,学习成绩在老师的带领下,自然就提高了。

    “好”老师是关心和爱护学生身心健康发展的老师,用真心换真情。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018