注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxqzxzz

 
 
 

日志

 
 

重视基础、突出主干,稳中有变  

2017-09-19 19:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2017年高考化学试题涉及的知识内容覆盖了必修和选修的内容,每道题目考查的知识点明确、具体,突出了所考查范围内的主干知识。例如第7题有机高分子,第8题实验基础,第9题有机基本概念,第10题实验基础,第11题电化学原理,12题元素周期表和周期律、原子结构及元素化合物的基本性质,第13题电解质溶液。第26题以“凯氏氮法测定蛋白质中氮含量”的经典方法为背景重点考查实验基础知识和定量测定。第27题(2)(6)离子方程式和化学方程式的的书写,(5)Ksp的简单计算。28题(1)中酸性强弱比较,(2)热化学方程式的书写(3)中转化率和平衡常数的计算、平衡移动原理的应用等均属于中学化学主干知识。第35题题以钾和碘为基础,考查了能层、电子云轮廓形状、金属晶体熔沸点比较方法、离子几何构型、杂化类型判断、晶胞计算。最后一问较去年更进一步,考查空间位置描述,较为抽象,需要一定的空间想象能力;第一问紫色对应的辐射波长与物理知识相联系,有一定的难度。第36题通过由芳香化合物A制备H的合成路线,考查推断、反应类型、结构简式、同分异构体、反应方程式书写、简单合成等基本知识,考查方式与16年基本类似。

经典题型延续考查,如第7题、第9题有机化学,第8题、10题的化学实验基础,11题的电化学原理,12题的元素周期律,13题的物质在水溶液中的行为27题的工业流程题,均为历年常见题型,也是学生掌握较好的题型。选修部分的题型没有出现太大的变动,所考查的知识点都是考生平日复习中常见的。加大了对有机化学和实验基础的考查,没有考查历年必考的阿伏加德罗常数。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018